top of page

行动党切勿将神庙当成政治工具



马华种族和谐及宗教事务主任陈昭宋今天发表文告,眼里谴责兵如港区州议员李存孝在怡保洞穴神庙的事件上,恶意攻击马华,表现出恶质的政治作风。


陈昭宋指出,在怡保各所洞穴神庙于1月7日收到通知令被令搬迁的事件后,马华霹雳州联委会主席拿督马汉顺医生立刻安排她本身与14所神庙的负责人联系,并立刻在1月9日晚上在怡保与所有神庙的负责人会面,并商讨对策。在当晚,14所神庙负责人与马华达成共识,即寻求与土地即矿物局会面,厘清事件的来龙去脉。


在马汉顺的积极联系下,立刻在第二天早上(1月10日)安排了所有神庙的负责人与土地及矿物局总监见面。在会议中,所有神庙负责人亲自听到土地即矿物局总监宣布,取消(dibatalkan)清空令,也同时在会议上接受马华提出的三点建议:

1.由马华协助,与14所神庙成立“临时洞穴神庙委员会”,未来与土地矿物局以及州政府成立的特委会商讨解决神庙面对的各项问题。

2.各方同意,由特委会委派专业人员,到各庙宇勘察即检测,提出安全的操作建议。

3.各神庙将与土地矿物局配合,申请将神庙土地以宪报公布的方式确定为神庙用途,解决神庙土地使用权的问题。


相关的会面结果,经媒体报道,受到各界的欢迎,此事也告一段落。当马华领导在这三天采取实际的工作,与14所神庙的负责人商讨对策,并与土地及矿物局联系时,行动党的几位州议员只是在报章上发表文告,耍嘴炮,但并没有采取任何实际行动去协助神庙。


而当马华带领神庙领导与土地及矿物局总监达致协议时,行动党才跳出来,坚持要与州务大臣会面讨论此事,还以恶劣的方式,诽谤马华在这件事情上自导自演。


陈昭宋提醒行动党领袖,怡保洞穴神庙,是属于霹雳州及全马人民的宝贵资产,也是华人传统信仰的珍贵文化基地。因此,任何懂得及尊重华人传统信仰的人,都明白举头三尺有神明的道理,不会将神庙当成工具摆上台,捞取政治利益。


因此,李存孝在马华协助14所神庙处理问题时,表现出酸葡萄的心理,抹黑马华是要逞英雄,抢功劳。这充分显示了李存孝传承了行动党仇恨政治的文化,只懂得以攻击马华作为问政的唯一手段。


陈昭宋指出,神庙的事件如果得以顺利解决,是所有霹雳州人民的好消息,也是我国多元宗教及多元文化得到保障的体现。因此,不论是哪一个政党、团体及个人,在这件事情上付出努力及给予支持,大家都应该给予掌声,给予肯定。马华在这件事情上,只是默默与神庙的领导们进行实际的工作,但从来没有主动去攻击行动党。


行动党几位议员,从事件的一开始,就没有采取实质行动,而是在马华已经开展工作,获得成果后,才来攻击马华,以为攻击马华就会获得人民的支持。


因此,在怡保洞穴神庙的事件中,陈昭宋吁请霹雳州人民以雪亮的眼睛,看清楚谁是真正诚心诚意采取行动协助洞穴神庙,又是谁一直在散播仇恨,靠一双嘴巴在破坏别人的努力。她也劝告李存孝,作为年轻一代的政治人物,更应该脚踏实地服务人民,不要一直抓粪丢人,先弄得自己一身脏。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page