top of page

张念群须回答,希盟执政时4所华小的遭遇


(永平26日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥博士向前任教育部副部长张念群连珠炮发,要求她回答在任期间,4间华小的课题。


他表示,希盟执政期间,这些华小的董事部和建校委员会成员受尽委屈,一切都是历历在目。


“她必须交代清楚,我们再来辩论。她应该回答究竟发生什么事。”


“希盟执政后,时任教育部长马智礼2018年6月28日,指一切已动土的学校可继续施工,可是为何柔州两所已动土的新华小,即沈慕羽华小和郭鹤尧华小却被停工和搬迁,只允许属于搬迁华小的新廊华小动工?


“张念群需交代清楚,郭鹤尧华小原址是在Seri Austin,这片校地早在十多年前,在当时丹斯里蔡细历还是柔州行政议员时,已通过州政府,把这片土地列为华小保留地;2018年初动土时,郭鹤尧华小是根据2017年教长发出的准证,可是希盟执政后,张念群却把这所学校,搬到2公里的Taman Ekospring,再把原来的保留地交回给政府。


“当时张念群说新地点的发展商将承担郭鹤尧华小的一半建筑费,却在换政府后,有关发展商否认曾作出有关承诺,而且新校地的手续未办好,结果这间华小的兴建变得进退两难。


“而沈慕羽 华小同样也是动土了,但却被张念群指与另一间华小太靠近,被迫停工。“


“第三,中菁华小,在国阵的年代,我们是要个别申请把它列为行政独立的新学校,2017年10月26日,教育部批准10+6新建和搬迁华小准证时,原是要把培才华小的准证移给彭亨的中菁华小分校,我们不同意,最后经过讨论后,当时教育部长把这准证搬迁移到BUKIT INDAH,这所从吉打成杰(Singkir)搬迁至武吉英达的培才华小现在已在进行建校工程了。


张念群是怎样偷龙转凤拿了陈嘉庚华小,或是任何一所10+6 新华小的准证给了中菁华小分校?我们一直坚持应该另外批准中菁分校为独立学校,她要交代清楚才来辩论,她应该回应,到底发生什么事情?”


“第四,新廊华小,在希盟州政府被征600多万的土地税捐,在国阵从未发生的事,却在希盟时期发生,她要向华社交代。”


Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page