top of page

靠华人又不认华人,才是最糟示范!


行动党在2018年大选获得几乎一面倒华裔选民的支持,在成功执政当了大官后,对华社和华教的所作所为:


第一、不承认自己是华人的林冠英当了财长后,把拉曼50年来一直获得的常年行政拨款砍掉,导致拉曼广大学子沦为行动党政治报复的无辜受害者。


拉曼数十年来,为许许多多中下阶层,尤其是来自清寒家庭的华裔子弟,以可负担的学费提供优质的高等教育,造就了千千万万的人才,其中还包括行动党和希盟的领袖。


行动党执政时,一方面无法纠正政府大学华裔生录取率偏低的问题,另一方面又一再滥用权力打压拉曼,那不是在对华裔学子赶尽杀绝吗?华裔选民当时全心全意支持行动党,而行动党用这样的方式来“回报”华社?


在丹绒比艾补选遭遇失败后,基于巨大的压力之下,林冠英才心不甘情不愿的拨出款项,却不是以行政拨款方式拨给拉曼校方,让校方能够继续通过可负担学费造福学生,而是把几千万的拨款,交给跟自己关系良好的所谓拉曼校友会,变成不伦不类的拨款。


第二、行动党的时任教育部副部长张念群,配合顶头上司马智礼的“宏图大计”,把爪夷文强行纳入华淡小的国文正课,把华小置于变质的风险,甚至还获得马智礼的赞赏。


爪夷文单元当时引起华社的巨大反弹,群起反对,但是行动党衮衮诸公,不止把华社的反对声浪当作耳边风,还极尽嘲讽和揶揄,林吉祥说学了爪夷文让他更像马来西亚人、林冠英说只有3页不可能学会爪夷文、潘俭伟说华社的反应好像天塌下来、刘镇东说华社好像惊弓之鸟。


当时董总决定召开华团大会以商讨爪夷文课题,却被政府禁止。时任首相马哈迪炮轰董总种族主义,行动党的交通部长陆兆福还站在旁边,非常尽心尽力的帮马哈迪拿着麦克风,让马哈迪骂董总可以骂得爽快和大声一点。


在大选得到绝大部分华裔选票的行动党,就是用这样的方式来“报答”华社,这才是最糟糕的示范!

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page