top of page

安顿罗秀虹一家,马华发动非一般筹款


马华妇女组全国主席拿督王赛之宣布,发动“你不孤单”罗秀虹筹款运动“,以全面援助的方式,帮助华印混血妇女罗秀虹和其孩子们展开新生活。筹款运动由即日起至本月10日,目标为8万令吉。


她在马华总部大厦召开记者会说,妇女解放与赋权乃是马华妇女组的使命,这次发动的筹款运动,不仅仅只是一般的筹款或众筹,其中也包含安顿罗秀虹一家人。


在此计划下,罗秀虹将被安排在吉隆坡文良港拉曼大学学院食堂设立食摊,为校内2万名学生提供膳食。马华也会协助她的3名孩子转校和入住靠近罗秀虹工作地点,即有隐私和安全的地方,确保一家4口安居乐业,安心求学。


拉曼大学学院已经答应为符合条件的3名学生提供奖学金,自立合作社则提供低息商业贷款,作为日后扩充业务之用。


另外,王赛之指出,马华考虑到他们的经历可能造成心灵创伤,因此特别通过法律咨询及妇女援助中心(LAWA)为母亲和孩子安排心理治疗和辅导。


她表示,通过这些方案,我们希望能协助罗秀虹走出人生的低潮期,与孩子团聚开启新的生活。


她也不忘感谢与会的LAWA法律顾问拿督李耀明、创业顾问骆静怡和临床心理医师黄维雄,以及拉曼大学学院和协助这位勇敢母亲与她家人的每一位善心人士。


罗秀虹感激马华妇女组的拔刀相助。她说,“我知道我不再是单独一个人面对困难,再一次谢谢马华妇女组和所有协助我们的人士。因为你们,我和我的孩子能再次团圆。”


有意捐献者,请把善款存入或转账至联昌银行Wanita MCA Projects户口号码8007009056。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page