top of page

行动党妖言惑众扭曲事实,挑战倪可敏辩论微型交通工具禁令课题!





马华发言人张佑铨对于某些有心人士,尤其是行动党领袖罔顾人民的安全,一而再、再而三的故意扭曲事实,煽动公众憎恨政府和交通部,以捞取政治利益的小动作,感到失望和愤怒。


回顾这项课题的来龙去脉:交通部长拿督斯里魏家祥于2022年4月26日宣布,随着去年12月17日颁布的2021年道路交通条规,特定的微型交通工具已被禁止在路上行驶。随后,他于4月27日再做出了更详细的说明。


4月28日,拿督斯里魏家祥与障友代表拿督拉丝阿迪芭上议员所进行的新闻发布会上,再次强调保证不会对付使用轮椅或电动轮椅代步过马路或在路上行驶的障友。


然而,至今仍有一小撮有心人士,尤其是行动党的领袖,企图将这项课题政治化。他们通过渲染交通部禁止或不能再用微型交通工具,就等同于压迫人民来妖魔化政府、交通部和交通部长拿督斯里魏家祥。事实上,这项禁令的初衷,是为了保障所有道路使用者的安全。


作为交通部的特别事务官,张佑铨表示有责任出来再次解释和澄清,并一一反驳行动党领袖一直以来企图混淆视听的言论。

在2021年道路交通条规中,当中被禁止上公路的特定微型交通工具包括:


(i) 轻便摩托车(Moped)


(ii) 特定的微型机动车,例如电动滑板车、引擎滑板车、人力滑板车


(iii) 行动辅助工具(PMA)

交通部已再三保证不会对付使用轮椅或电动轮椅代步过马路或在路上行驶的障友,因此请行动党,尤其是张哲敏不要再混淆人民和障友。


他也强调,在1987年陆路交通法令下,只有符合MS 2514马来西亚标准的电动脚车,才获准在路上行驶,因此蚊型脚车是全面被禁止上路。有心人士大肆渲染交通部不敢对付蚊型脚车,只是选择性禁止特定的微型交通工具,根本是在妖言惑众。


总而言之,交通部是为了公众的安全着想而禁止特定的微型交通工具驶上公路,而不是全面禁止微型交通工具。


事实上,只要获得地方政府及涉及地区管理的批准,微型交通工具就可以在道路以外的任何地方,例如住宅区、游乐场、购物中心、度假村等使用。


行动党和YB倪可敏口口声声说政府禁止微型交通工具在路上行驶是压迫人民,张佑铨挑战他们回答以下问题:


1)万一微型交通工具使用者在路上,不幸发生交通事故而造成任何人命伤亡时,是不是由YB倪可敏负责?


2)倪可敏是否知道每条车祸所丧失的人命将造成国家320万令吉的损失?YB倪可敏是否愿意对这些损失负责?


3)同时,他也在此挑战倪可敏针对这项课题进行辩论,并亲自看看公众的反应以及他们对这项禁令的看法!

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page