top of page

ABCDGST又被唱起,希盟愚民政治再出动



马华中委刘振国调侃希盟各政党,又再利用“消费税GST是否重启”课题煽动人民情绪,但希盟执政时期,首相敦马哈迪医生也提出有意重启消费税,但这些希盟议员个个表现静静。


“希盟执政时,开了世界先例,把全世界超过160个国家通用的消费税税制,也就是全世界认为相对公平、透明和先进的税制废除掉,恢复落后、不透明、不公平的销售与服务税(SST)替代;把6%的消费税换成10%销售与服务税,然后对人民说物价会下降。”


“希盟的愚民治国方式最后证明,重新落实SST后,国家收入大减,物价继续高涨,于是马哈迪在2019年提出如果人民认为GST更好,政府考虑重启。


“希盟在自我打脸后,没有一个国州议员出来反对敦马探讨重启消费税,却在再度成为反对党之后,又想要重唱AGCDGST,或许他们真的认为人民是善忘,是愚蠢的。”


“任何的税制都不会让人民喜欢,但身为一个负责任的政府,必须是以负责任的态度管理国家的财政,与世界大环境接轨,而不是为了民粹走倒退的路线。“


刘振国强调,缴税是每个人民对国家的义务,希盟时期,财政部长林冠英在废除消费税之后,推出各种各样的税,数码税、汽水税等,都是为了填补国库因废除消费税损失而推出。


“当希盟指责国阵因贪污推行税务时,林冠英当财长时也百花齐放的推出各式各样的税,这是不是说明希盟贪污?“


“经历509之后,我们已清楚知道不能再被民粹政治麻木我们的理智,国家必须进步。国阵治国肯定有不尽完美之处,但在治理能力方面,都是走向开放、自由和公平的。相对的,只会唱ABCDGST的希盟,他们只有后退和炒作情绪,这是两者的分别。“

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page