top of page

马华中央一带一路委员会与中国驻槟城总领事鲁世巍交流


马华副总会长兼中央一带一路委员会主席兼槟城港务局主席拿督陈德钦今天与中国驻槟城总领事鲁世巍博士交流,针对各方面课题深入探讨,相信在疫情过后今年是重振整个槟城甚至北马的经济起点。


拿督陈德钦说,双方在会面的过程中也交流了多项议题,包括了马来西亚中国留学生事项,马中两国在槟城开拓更多国际直航班机,还有签证、经济、旅游特别是邮轮业事项,双方都有深入交流。


他说,槟城瑞典咸码头是国内首屈一指,而且对邮轮发展是很重要的枢纽,希望更多来自中国特别是广州,厦门,香港的国际邮轮能到槟城港口靠岸,或选择槟城港口为母港。中国旅客踊跃到来,对槟城经济前景可提供很好的发展,带来更大的利惠。


他也感谢总领事馆在鲁世巍博士领导下,时常通过各方管道为广大槟州人民提供资讯,以便他们能进一步了解中国内地的经济发展包括疫情等等,这对双方经商都有利。


拿督陈德钦与总领事交流,也包括文化、教育等等,因为一带一路的框架之下,不只局限经济发展,与人文教育也是息息相关。


他希望中国能注入更多投资项目,除了能够给马中两国带来更大的经济效益,也是马中建交48年来最好的延续。


他说,对于我国首相拿督斯里依斯迈沙比里指人民币对全球货币和金融的稳定有着重大贡献,也欢迎广用人民币以作为基础的贸易和投资,他非常期待本地商家可以在使用人民币为货币方面,可以更进一步的加强,毕竟使用稳定货币,对自己及客户也有更好的保障。


拿督陈德钦也向鲁世巍博士全面介绍拉曼大学、拉曼理工大学以及拉曼大学医院的结构、现今状况及未来的发展路向,也感谢他先后到过拉曼大学,拉曼理工大学槟州分院访问。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page