top of page

拉菲兹集体报警举动图浑水摸鱼,掩饰希盟失职典当国家主权事实






“拉菲兹号召公正党全国各级领袖集体报警,声称要彻查前首相拿督斯里纳吉在苏禄课题上疏忽职守的责任,充其量就是政治动作,试图浑水摸鱼、转移视线,目的是掩饰希盟执政时典当国家主权的失职和无能。”


马华种族和谐与宗教局主任陈昭宋指出,近期大马在国外法庭上败诉,进而遭到所谓“苏禄苏丹后裔”采取法律行动扣押国油资产,当中的罪魁祸首源自于希盟时期的时任总检察长丹斯里汤米汤姆斯写给所谓“苏禄苏丹后裔”代表律师的一封信,这封信函让我国“承认错误”,使得我国在法庭上败诉,这是无可磨灭的事实。


“但拉菲兹却是非不分,为了掩饰希盟执政时典当国家主权和领土完整,尤其是将沙巴地位置于危险境地的重大失职和无能,试图把矛头转向他人,通过所谓的集体报警行动来哗众取宠、转移视线,目的就是希望人民忘记希盟的失职和无能。”


她指出,当初马来西亚政府根据1878年协议每年支付5300令吉给苏禄苏丹的继承者。然而自从2013年爆发苏禄恐怖分子入侵拿笃事件后,马来西亚停止支付这笔款项,当时也获得反对党的支持。


“可是希盟上台后,受委为总检察长的汤米汤姆斯却代表国家写了一封信给所谓‘苏禄苏丹后裔’的代表律师,表示我们延误了这笔费用,甚至还对2013年停止付款表示遗憾,所以愿意支付2013至2019年的费用,从而这导致大马败诉,必须赔偿630亿令吉。


“而拉菲兹却无视事实,无视汤米汤姆斯的信函才是把国家陷于主权危机的罪魁祸首的事实,反过来企图政治化相关事件,用浑水摸鱼的手段,把矛头指向他人。”


她揶揄一向来自命清高,企图塑造自己为公平和有良知政治人物的拉菲兹,为了掩饰希盟的无能,竟然可以不问是非对错,昧着良心来玩弄政治技俩。

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page