讲到做到不车大炮,RTS重启展现国盟执行力



根据一项统计显示,在新冠肺炎疫情爆发前,新柔长堤每天的人流量超过20万人次,包括上班族、学生、旅客。长久以来,无论是通关的关卡或各种设备,新柔长堤早已出现不胜负苛的情况,长堤塞车已成了两岸人民的生活常态。


为了解决这长久困扰人民的问题,国阵在2010年与新加坡政府同意共同推行柔新捷运系统(RTS)计划。这项计划全长约4公里,只有两个分别设于柔佛和新加坡的终站。


国阵与新加坡政府在2018年1月16日签署协定,但在同年509全国大选,希盟上台,以一连串的借口,暗示国阵时期签下的工程合约都是买贵、含有贪污成分云云,6度展延这项计划。柔佛人民引颈长盼的柔新捷运,顿时变得可望而不可及。


现任交通部长魏家祥在国盟执政后,积极推动这项计划,终于在国盟执政5个月里,敲定明年动工,2026年运营。


事实也证明,希盟22个月做不到,国盟5个月做到。


回想希盟执政时,自恃拥有舆论的高人气,却罔顾民意。在任22个月却没有好好珍惜人民的支持,推行一系列引发民怨的政策,惠民政策却乏善可陈。


就以柔新捷运计划而言,希盟明知道这项计划对人民有利,但因为是国阵时代的计划,他们就故意以各种莫须有的罪名套在国阵身上,分别在2019年9月、12月,2019年2月、4月、9月和10月展延这项计划。当中还赔偿新加坡180万令吉的展延费,他们还说自己帮人民“省了”。


实情是人民“亏了”!依照国阵时期的时间表,柔新捷运原可在2024年12月31日投入运作。就是因希盟搞民粹,捞政治资本,不务正业,使我国不但赔偿180万令吉、人民无法享受这项基建。更甚的是,延误也导致建造成本上涨。


希盟执政22个月里,他们一再暗示国阵政府以各种基建计划捞取好处,但永远拿不出证据,一味说国家要给国阵搞到破产,借机取消惠民计划,要人民怨恨国阵政府。这种只为政治,不惜一切的卑鄙无耻手段,辜负人民对他们的委托。


国盟的上任与希盟相反,国盟是在国家最艰难的时刻执政。面对新冠肺炎疫情的冲击,国盟一方面必须保护人民的生命安全和健康,另一方面要顾及国家经济。希盟造成的政治动荡,也没能让国盟闲下。可是国盟却能在短短5个月内,把惠民政策带给人民,没有浮夸的说词,也没有多余的政治动作,务实的为人民服务。


如果说国盟是后门政府,也是希盟首相敦马哈迪亲自打开后门,让国盟有机会执政,重新把国家带回正确发展的轨道。


希盟与国盟最大的分别是希盟很厉害讲,但永远做不到,只会车大炮;国盟是讲到做到,用成果说明执行力,让人民享受发展的果实。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录