top of page

提呈反跳槽法修宪案,大马民主掀历史新篇章


马华总秘书拿督张盛闻表示,随着首相拿督斯里依斯迈沙比利在国会下议院提呈反跳槽法修宪案,国家的民主政治由此掀开了新的历史篇章。


他指出,在经历了冗长而曲折的过程之后,我国即将落实反跳槽法,以遏制政治青蛙的跳槽文化,以及因此而导致的国家政局动荡。整个过程可谓挑战重重,政府必须具备强大的政治决心。同时,这项修正案在我国政治改革进程上具有里程碑式的意义,因为它是朝野共同推动的。



“我们相信,法案的通过将有助于遏止政治青蛙的跳槽风气,并提醒国会议员他们的职位是来自人民选票的委托。”


“自509大选之后,我们多次目睹政治青蛙的跳槽风气如何违背选民委托、破坏人民对政治人物以及民主选举制度的信任,并最终动摇我国民主政治的根基。”


“马华感谢政府考虑并接纳马华法案委员会提出的部分忧虑和建议。马华将配合政府,确保反跳槽法修宪案顺利通过,从而维护议会民主制度的公信力和尊严。”


Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page