成立皇家调查委员会,还原濒海战斗舰计划真相


马华柔佛州联委会署理主席拿督林培兴上议员呼吁政府马上成立皇家调查委员会,以调查近来引起各界高度关注的濒海战斗舰计划课题,并把调查结果透明和完整的向人民公开,更重要的是对犯错者采取必要的法律行动。


他指出,濒海战斗舰计划涉及巨大的公共利益,也涉及国家的防卫和主权安全,因此引起国内外的高度关注。如果政府没有迅速、果断和透明处理,将如雪球般越滚越大,导致民众在不完全了解事实的情况下,衍生各种似是而非、真假不明的舆论,导致课题的重点越来越模糊,而沦为朝野政党和政治人物互相攻讦的议题。


“以1MDB课题为例,尽管当时引起广泛讨论和高度关注,甚至成为上届大选讨论度最高的选举课题,但至今仍然很多人其实还不真正了解这个课题的细节,而只是一知半解。”


“因此,政府有必要尽快成立皇家调查委员会进行全面的调查,也透明的把调查结果对外公开,并对付犯错者,以免此课题演变为一轮政治口水战,继续成为在野党攻击的目标,让公众对政府产生负面印象。”


他认为,当务之急是早日还原事实,完整列出事实和数据,让人民真正了解真相。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣