top of page

最大只却最窝囊,行动党已做出最差示范


马华中委拿督许金汉表示,行动党在批评马华的执政表现前应先照照镜子,该党在执政时完全没发挥作用,反而为了保住官职而一再出卖华社的权益,行动党作为希盟里拥有最多42个议席的政党,却毫无作为,非常典型的对外示范何谓“最大只却是最窝囊”的表现。


他今日是针对行动党霹雳州主席倪可敏口中指,现在是马华最强大的时候,却没有发挥“关键少数”作用为华社争取权益,但是这番话听起来格外讽刺,因为行动党才是为了顾及利益,不惜典当华社权益的那一方。


“信手拈来的就有2019年希盟不顾华社反对坚持落实爪夷文书法艺术单元。还有就是10+6华小的课题,也因为希盟执政时代的施政错误,而导致郭鹤尧华小和沈慕羽华小搁置、新廊华小被追收665万地税、新华学校校地被转移。希盟禁止华团召开大会以施压取消爪夷文单元,却可以高调主办土著经济大会、马来人尊严大会等。”


“不止如此,希盟也取消许多利民的公共交通发展计划,如隆新高铁、柔新捷运(RTS)、东铁计划取消文冬站及双轨火车等计划。”


他表示,在国阵重新执政后,努力逐步恢复外交友好、重新恢复华小公平拨款、华小拨款直汇董事部户头等等。因此行动党连“决定性多数”的作用都没发挥,却还反过来指责马华,令人感到啼笑皆非。


他奉劝倪可敏不要再耍嘴皮子,兑现自己所做出的承诺才最为重要,因为经过了上届大选,选民已认清楚行动党只会说不会做,根本只适合做反对党的角色,只会煽动抹黑和颠倒是非,自己当政府,却什么都不能做、不愿做和不敢做。


"我相信经过政权的轮替后,人民心里非常清楚谁务实做事,谁是只靠嘴巴讲的政客,也了解希盟的民粹口号也只是骗取选民的支持罢了。"


Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page