火箭修党章不遵循党意议员将遭开除,应改名叫“不民主行动党”




马华中委刘振国揶揄,一旦社团注册局批准通过民主行动党针对党章的修改建议,民主行动党将成为最不民主的政党,他建议该党也顺便改名为“不民主行动党”。


他说,行动党过去一旦中央领袖不喜欢任何课题被其党员质疑,便会发出“禁口令”,扼杀任何与中央不一致的言论。


他质疑,未来行动党的国州议员,一旦在特定情况下不遵循党意,即丧失党籍,结果相信只有行动党内成了一言堂,任何异议都会被排除在外。


“这样的情况下,行动党所有的国州议员都将只是沦为他们中央领袖的傀儡和应声虫,人民投选代议士是要替人民发声,但是行动党却选择骑劫民意,将人民的传声筒占为己用。”


他说,行动党过去针对许多课题,都是中央领袖一意孤行,基层的异议都被排斥,包括三离三合伊党、合作期间为了私利而无视伊党推动神权伊刑法、抛弃党尊严与马哈迪合作、推动爪夷文单元和狠砍拉曼拨款等,虽基层有不满的声音、也有想要传达民意,却因为行动党中央领袖的独裁独断而无法发声。


“一旦修改党章获批,这情况只会更严重。”


他是针对行动党修改党章,凡行动党的国州议员在特定情况下不遵循党意,即丧失党籍的动议获得通过,发表上述谈话。


根据媒体报导,行动党修改党章的建议为,在党章第12章第9条文(I)项之后,增加(J)项:即中央执行委员会可向在大马担任国会议员、州议员或受委上议院议员的该党党员下达明确党意;及另一项建议则是,在党章第3章第3条之后,增加第4条:即任何在马来西亚担任国会议员、受委国会上议院议员或民选州议员之该党党员,一旦没有根据党章第12章第9条(J)项遵照党意,可在党中央执行委员会核准下,终止其党籍。


他说,行动党中央过去有过许多违背民意的决定,证明他们中央领袖也并不聆听民意,何以他们却要凌驾在民意之上?


他也说,行动党符合资格的党代表有3672位,而当天出席的党代表人数有1175;而当中只有632人同意上述动议,另外有2人不同意,但却有有541人并未投票。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣