合法并不代表合理,许来贤不称职应被撤换





马青雪兰莪州团长陈运鸿炮轰掌管环境、原住民事务的雪兰莪州行政议员许来贤不称职,不仅没能保护环境,也没能保护原住民,甚至沦为州政府摧毁自然环境的帮凶,他必须马上被撤换!


陈运鸿针对《当今大马》报导雪州武吉拉贡森林将开辟27个新的采石场后,许来贤证实,这片森林保留地有超过四分一的地段用作采石,并声称这些采石场是在依循法规和程序下获批准,发表文告表达疑虑。


他质问许来贤,雪州政府计划大肆开发和破坏森林保留地,破坏自然生态系统、摧毁原住民家园,而他竟然还要为雪州政府的计划辩护,到底他的职责是保护环境和原住民,还是破坏环境和对付原住民?


“身为掌管环境、原住民事务的许来贤沦为州政府破坏环境的帮凶,不顾人民的反对,只会耍官腔,我们要问他,他所谓的合法是否代表合理?”


“开采武吉拉贡面积达887公顷,或相当于1657个足球场的林地,破坏当地自然环境,对整个自然生态系统造成深远的影响的,请问这合理吗?”


“开采计划将入侵和摧毁原住民的家园,导致他们流离失所,请问这合理吗?”


“开采计划将导致雪州和巴生谷流域失去绿肺,摧毁起着‘海绵’功能的森林地带。没有了它们,水患灾情必然加剧,威胁人民的财产乃至生命安全,请问这合理吗?“


他指出,让人感到更是震惊的是,希盟雪州政府只用了1年所批准的采石场范围,就等于前朝国阵政府在8年所批准采石场的4倍。


“根据许来贤,1992年至2000年期间,时任国阵雪州政府批准武吉拉贡森林的7个区块作为采石用途,范围达215.64公顷。而在2018年和2019年期间,希盟州政府则批准19个区块发展为采石场,范围达800.5公顷,相较之下,希盟雪州政府只用1年所批准的采石场范围就等于国阵执政雪州8年所批准采石场的4倍。这显示雪州希盟政府就是名副其实的环境毁灭者。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣