top of page

交通部纠正希盟缺失,大马航空安全恢复第一评级




马华发言人拿督梁捷顺感谢交通部的努力,成功让大马航空安全恢复为第一评级,并乐见这项好消息为我国航空业带来更多的就业机会,并促进经济的发展!


他指出,随着大马民航管理局重获美国联邦航空管理局(FAA)国际航空安全评估的第一评级,对我国的航空业来说是一项振奋人心、重大的喜讯,因我国各大航空公司日后得以增加飞往美国的航班,不再受到繁杂申请程序的限制。


“随着大马的航空安全恢复第一评级,相信在大马政府和交通部的协助下,将能为我国的航空业复苏注下强心针,为大马人带来更多的就业机会如飞机师、机组人员等等;此外,在航班恢复美国的航班后,相信将能扩张美国的市场,从而带动我国经济的发展,对我国的航空业可谓是‘苦尽甘来’。”


梁捷顺解释,自2003年以来,我国航空安全评估评级一直保持在第一评级。然而由希盟的交通部长掌管后,大马于2019年11月因违反国际民航组织(ICAO)的安全标准而导致国际航空安全评估(IASA)被降级至第二级,导致我国航空公司不得再增加飞往美国航班,也不能与任何美国航空公司共享代码,这是令人感到遗憾的。


“所幸在马华总会长拿督斯里魏家祥2020年上任掌管交通部后,对降级的结果采取了建设性的措施,即对大马民航管理局的组织结构和运营模式做出了改革。交通部成立了一个由合格技术专员与航空专家的工作团队,以致力于解决美国联邦航空管理局(FAA)所提出的33项问题,最终协助恢复我国航空安全评级。”


他表示,如今大马民航管理局重获第一评级,意味著我国航空公司能够重启飞往美国的航空服务,包括建立新航线、以及与美国航空公司共享代码(code-sharing)等等,印证了交通部的努力取得了显著的成果。


“这也是国阵和马华重返执政后,努力纠正或弥补希盟执政时期所留下的缺失或错误、努力拨乱反正的例子之一。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page