传承文化非种族主义,敦马妖魔化华裔煽动仇恨






柔佛州团结与卫生事务委员会主席林添顺谴责前首相敦马哈迪的种族煽动性言论。


也是马华全国组织秘书长的林添顺对于前首相敦马哈迪称华人欲保留外国特征比马来人更种族主义的言论强烈批评。作为马来西亚前首相,却发表具有煽动且误导的言论,企图妖魔化华人对于国家的忠心和努力。非但如此,前首相敦马哈迪更是变本加厉,继续发表“华人富有论”,再一度拨动种族相互嫉妒,煽动各族群对华人的仇视,以达到其政治利益。


前首相敦马哈迪的极端言论再罔顾马来西亚多年以来中庸且各族和睦共处的生活。我们强烈谴责这些恶意为特定族群标签的行为,而对于2018年再次担任希盟首相更是难以容忍。马来西亚自建国以来就是秉持着多元文化的精神,更引以为傲,是全球少数且独特的国家。各族和睦共处,在维护多元文化的基础上,相互尊重并自由传承各族文化。而华人尤其是基层更是在这片国土上生根努力,给予各族尊重并坚持传承华人文化。华人从不以种族主义自居更坚信建国以来的理念,以多元文化和睦共处。


而希盟前首相马哈迪的言论将破坏各族之间的尊重与信任。马来西亚政府以大马一家精神团结。柔佛州以柔佛子民自居,柔佛州务大臣翁哈菲兹更是多次在公开场合表明州政府无肤色之分,政府是“色盲”的。我们更应该支持像柔佛州务大臣开明的领袖,不会发表且玩弄种族议题,更加不会抗拒到华人咖啡店与民众交流互动。而柔佛州务大臣相继积极地与华社进行互动,在没有任何仪式安排下亲临华小独中宣布拨款及利好消息的作风,才是我们希望看到的大马一家精神。我们希望领袖能够更加公平公正且尊重各族,而非不断带着歧视去看待各族传承文化的坚持。


反观非常遗憾,哪怕马来西亚独立了65年,前首相敦马哈迪的脑袋与思维依然停留在过去的年代。而民主行动党也成功在2018年选举回锅敦马哈迪,造就其再次担任希盟的第一位首相,纵容敦马哈迪极端种族政治的治理方式,也让一位退休人士得以肆无忌惮的发表种族主义言论,导致国家的团结指数不断下降,且充斥着种族性的言论,破坏国家和谐,因此民主行动党也应该对敦马哈迪的种族性言论负上责任。


大家应该对极端言论嗤之以鼻且拒绝,并提倡中庸治国之道,鼓励更多中庸开明的领袖。而我们柔佛州将继续保障各族权益并,团结柔佛子民,共同前进。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣