top of page

林吉祥诬指国阵胜大选纳吉获释,是以林冠英获撤案相同逻辑预测?




马华中委刘振国质疑,行动党元老林吉祥指国阵赢大选会释放纳吉的逻辑,是建立在希盟执政后,林冠英法庭案被撤销的个案上。


“林吉祥对于儿子林冠英案件被撤销表现得理所当然,为何他没有质疑?所以他也以同样的逻辑来推测纳吉案?”


他挑战林吉祥,详细讲讲他对林冠英洋楼案被撤销的看法;同时,林吉祥如果对该案结果不满意,也可以挑战前总检察长汤米讲解详情,因许多人民都对此案没有交待清楚而感到纳闷。


“林吉祥应该要求汤米汤姆斯针对撤销槟州前首长林冠英低价购洋楼案的决定做出解释,这起案件原本已经进入司法程序,但是在509大选希盟政府赢得中央政权后,案件很快就被撤销,林冠英获高庭判无罪释放,连反贪会当时也对高庭的判决感到震惊。”


他说,林冠英案件被撤销的时机让反贪会感到不解,人民也不解,但林吉祥却完全接受了。


“所以,林吉祥是用同样逻辑来分析并且预测纳吉的遭遇吗?”


他是针对林吉祥质疑,倘若国阵在第15届全国大选获胜,其中一个主要的议程,即是将前首相拿督斯里纳吉从牢狱中释放出来,发表上述谈话。


他说,林吉祥不要因为当案件涉及自己儿子时,就对司法充满信心;而当案件涉及政敌时,则一直质疑司法,扭曲抹黑。


林冠英是于2016年6月30日被控上法庭,当时林冠英还是槟城首席部长,直到2018年9月3日,因中央政权更迭,他已出任财政部长。


根据案件的背景,林冠英是被控利用其身为公职人员的职权,也就是槟州首席部长和槟城发展机构(PDC)投标委员会主席,通过Excel Property Management & Consultancy私人有限公司,为其妻子周玉清索贿37万2009令吉。


根据控状,林冠英此举是要确保Magnificent Emblem私人有限公司受邀参与槟城柔府和峇都加湾的工人村计划,而周玉清在这之中有间接利益。该计划价值1161万令吉。


林冠英被指于2013年8月19日至2016年3月3日之间,在槟州乔治市光大28楼的槟州首长办公室犯罪,抵触2009年大马反贪污委员会法令第23(1)条文,并可在相同法令下的第24(1)条文被治罪。


商人彭丽君则被控在相同日期和地点,与林冠英串谋犯罪,并可在同一条文下被治罪。周玉清面对3项洗黑钱控状,也就是通过本身的银行账户,收取来自一家公司的37万2009令吉款项。


上述3项控状指出,被告涉及洗黑钱,即通过其大众银行账户,收取来自Excel Property Management & Consultancy的非法活动收益,金额分别是8万7009令吉、18万令吉和10万5000令吉。


她被指于2013年10月7日至2014年8月4日、2014年9月3日至2015年8月11日,以及2015年9月4日至2016年3月3日之间,在马六甲的马六甲拉也花园的大众银行分行犯罪。


周玉清被控抵触2001年反洗黑钱、反恐怖主义融资及非法活动收益法令第4(1)(a)条文,并可在相同法令下的第4(1)条文被治罪。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page