top of page

国阵通过大选摆脱官司?希盟自打嘴巴自揭疮疤


马华发言人张佑铨讥讽希盟和行动党,当他们发表国阵通过大选为面对官司领袖脱身的指控时,是否正反映希盟一心想执政的企图,正是为了帮官司缠身的希盟领袖脱身?


张佑铨表示,希盟领袖和支持者从一开始就以各种理由反对还政于民,包括指控国阵在水灾期间大选危害人民生命,以及急着大选就是为了帮面对法庭案件的领袖脱身。


“希盟和行动党的逻辑显然是自打嘴巴、自揭疮疤的怪诞行径。因为他们的领袖当中也有官司缠身的,例如行动党主席林冠英、MUDA主席赛沙迪等。套用他们这套阴谋论的逻辑作为标准,难道他们要赢大选执政,就是为了要撤销这些人的案件?”


他指出,希盟和行动党常把司法独立和体制改革挂在嘴边,上届大选的希盟宣言也记录着他们要进行司法改革,以便把总检察长的检控和政府顾问职务分开,岂料却在执政22个月里,不止货不对版,还把至少15宗涉及希盟领袖的法庭案件一一撤控,这是不争的事实。”


“希盟和行动党会用这样的逻辑指控国阵,其实也不意外,毕竟在他们执政22个月里撤销党领袖法庭案件的动作已说明了一切,当中包括林冠英以低价买洋房案,当时审讯已在中途,证据已陆续提呈,案件却突然被撤销,让反贪会和时任首相敦马哈迪也忍不住大喊震惊(Terkejut)!”


“与此同时,希盟执政时期,反贪会已开档调查林冠英涉及的槟州海底隧道贪污案,并把搜集到的证据提呈给总检察署要求提控,却被总检察署驳回,或迟迟不采取行动,难道这也是与希盟执政掌权有关?也就是按照希盟和行动党的逻辑,执政就是为了让林冠英有机会脱身?”


“希盟和行动党如果拒绝还政于民,希望能继续当官,大可大方说出来,不要用这种愚蠢的借口愚弄选民。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page