top of page

把选区当成私人财产,行动党把选民当盲目支持者




从上一届大选发表剿灭马华,到这一届的要把廖中莱打到站不起来,又挑战马华领袖到某某选区上阵,马华副总会长拿督陈德钦揶揄行动党,谈话和行动像流氓多过像政党。


他说,上届大选,当行动党把马华剿灭得剩下一个国会议席时,正是华裔经历最黑暗的22个月,因为马华弱,行动党认为华人必定“含泪投火箭”,于是马上不承认自己是华人,调过枪头欺压把票投给他们的华裔选民。


“我们已看到马华弱,华裔的权益随之受损,于是行动党马上祭出爪夷文、砍掉拉曼行政拨款、剿灭新华小、承认统考要考虑马来人感受等等,作为对华裔选民的回报。“


“在希盟倒台后,行动党依旧认为华裔还会含泪投火箭,继续嚣张跋扈的到处挑战马华领袖到这里选、到哪里选。”


他劝请行动党不要太自大,也必须紧记一个政党的强大完全是来自选民的支持。


他补充,马华也曾处于强盛时期;1982年全国大选,林吉祥同样挑战时任马华总会长李三春,让李三春选择12个华人居多的选区与他对决,结果李三春选择了芙蓉后,林吉祥却最终选择当了逃兵,硬推行动党时任主席曾敏兴迎战,结果行动党输了这场战役。


“但是,即使在马华最强大的时候,也不曾发表‘剿灭行动党’、要行动党某某领袖‘站不起来’这种狂妄的言论,因为马华知道一切的胜利和荣耀,都是选民给的。如果选民不给你支持,你什么都不是。”


“选民不是傻瓜,华人也不是愚蠢的,行动党再不收敛这种霸道的嚣张狂妄气焰,难道就真的不怕选民的裁决吗?”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page