top of page

不接受伊党月亮旗是自欺欺人,刘华才将头埋入地下以为能瞒天过海










(吉隆坡18日讯)马华中委刘振国揶揄,民政党主席拿督刘华才称如国盟允许让伊斯兰党领导州属以“月亮”旗帜上阵大选,该党将会撤出相关的州选说法,是如同驼鸟把头埋在土地下般,自欺欺人的做法。


他说,刘华才既然可以为了讨好伊党,而对伊党主席拿督斯里哈迪阿旺指非穆斯林及非巫裔国人是贪污根源的歪论给予附和及认同,如今就无需再拒绝伊党使用月亮旗上阵。


“刘华才与哈迪阿旺是盟友、一起手牵手切蛋糕都已是不争的事实;刘华才如今难道头埋入土地下,就能欺骗人民了吗?”


他挑战刘华才,如果要与伊党划清界线,便应该首先站出来指责哈迪阿旺的歪论,而不是动员民政党党员替伊党背书,不对也企图说成对。


他是针对民政党主席拿督刘华才强调,如果国盟允许让伊斯兰党领导的3个州属,即吉打、登嘉楼和吉兰丹以“月亮”旗帜上阵大选,那么该党将会撤出上阵吉打、登嘉楼和吉兰丹州的选举,发表上述谈话。


他说,8月中,伊斯兰党主席哈迪阿旺在脸书上指,非土著和非穆斯林是多数“贪污的根源”,而这些追逐非法收益的人,损害了国家经济和政治,并说“那些人会破坏我们的政治,因为他们是腐败的根源,其中多数为非穆斯林和非土着”。


“哈迪阿旺过后也被警方传召录口供。”


但是,他说,刘华才于9月中却在槟民政党代表大会致开幕词时,也向党员演示该如何回应伊斯兰党主席哈迪阿旺那些“伤及非穆斯林感受”的言论,并指哈迪阿旺指非穆斯林与非土著是贪污腐败根源时,引用的是2010至2014年的数据,那数据显示多达88%的行贿者是非土著,而如此一来哈迪阿旺是没有错的。


“刘华才因为目前与伊党同在一个阵营,就盲目替伊党当说客背书,其奴性尽显,也似乎完全失去自己对事的分析能力及辩别是非的能力。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page