top of page

巴生莎亚南爆发闪电水灾,雪州4亿治水拨款花去了哪里?




国阵马华巴生国会议席候选人郑慧玲抨击,随着雪州希盟政府接受中央政府高达4亿5500万令吉的治水拨款,作为减缓雪兰莪州水灾问题的方案,为何巴生和莎亚南地区仍会爆发闪电水灾?


她要求雪州希盟政府立即公开透明化拨款使用的过程,解释中央政府所拨出的这笔巨款到底花了多少?至今都花在了哪里?


郑慧玲发文告指出,她对于今日(8日)午后一场连绵豪雨后,巴生和莎亚南地区即爆发闪电水灾的窘境感到遗憾,因为实际上巴生和莎亚南已不是第一次发生闪电水灾,最新的是在去年底爆发30年以来最严重的水灾,而且雪州整体的水患情况是越来越频密、也越来越严重。


“随着雪州希盟政府被揭发以商业利益为由,大肆开发森林保留地,最新被爆出变卖雪北武吉拉贡林地,使到面积达1657个球场的绿肺消失的新闻,也进一步曝露出雪州政府过度发展,极可能就是导致水灾的罪魁祸首。”


她表示,当森林地遭到大肆砍伐,意味着更多的土壤会被雨水侵蚀,这也是导致雪州住宅区和商业区只要一下雨,就会遭受到洪水的威胁,而去年底12月的大水灾就是一次惨痛的教训。


“然而,随着中央拨出4亿5500万令吉的拨款予雪州政府治水后,为什么巴生和莎亚南地区今时今日仍会发生闪电水灾?到底把拨款都花在了哪里?”


“我促请雪州希盟政府必须给予选民一个清楚的交代,否则必须在来临19日的投票日狠狠的用选票教训希盟,让他们了解雪州人民已经受够了无止境的水灾噩梦,抗议雪州政府过度发展所带来的灾难。”

תגובות


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page