top of page

多名政党领袖都曾要消灭华淡小,华社选票投给谁要三思






马华中委刘振国指出,华社在投下手中的一票前,应该再一次看清楚候选人及他们所属政党,因这些政党和他们的领袖,都曾三番四次侵害华教;包括希盟也曾在执政中央时,落实对华教不友善的政策,包括推动爪夷文单元。


“时任副教育部长张念群为了讨好马哈迪,竟也表明自己支持宏愿学校;而宏愿学校当年遭到华社所反对。”


他说,最新是淡边国会议席斗士党候选人扎马尼在最近的竞选演讲中强调,多源流学校的存在,是导致国民无法精诚团结的元凶,所以他要求关闭华小与淡米尔小学,已再次敲响了华教前途的安全警钟。


他指出,来自斗士党的候选人扎马尼说出关闭华小与淡米尔小学的言论其实并不出奇,因为斗士党的领导人马哈迪,向来便是仇视华教的人,而且也曾一而再试图对付华教,包括指示警方调查董教总,及通过建立宏愿学校,只为关闭华小,消除多源流学校。


“不过,我们都没有忘记,虽然大家了解马哈迪的为人,因在他首次当首相长达22年期间,多次对华教皆表现得不友善;但行动党却在2018年期间,美化并且漂白马哈迪,将马哈迪从一名仇视华教者,说成是救国英雄。”


他说,最终行动党成功瞒骗了华社,让马哈迪再次当首相,行动党也多人入阁,行动党不惜被马哈迪利用对付华教。


“在本届大选,行动党再一次拥戴曾是同样仇视华教的安华为首相,因安华在多年前担任教育部长时,便曾强硬安排不谙中文的高层进入华小,最终引发华教和华社反弹。”


他指出,上述事件至今仍历历在目,但行动党却选择性忘记,将本来就是极端思维的安华美化成全民首相,以图骗取华社对希盟的支持。


“如果安华再次当上首相,华教是否会再次面临黑暗的日子?这是华社最应该思考的问题。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page