top of page

美国加州枪击案威胁亚裔安全,大马公民须更提防小心






马华公会强烈谴责最近于农历新年前夕发生在加利福尼亚州蒙特利公园市、造成11人死亡及至少10人受伤的枪击案件,并对遇难者及其家属表示哀悼。


众所周知,加州是美国亚裔人口最多的州。这宗枪击案已对居住或身在美国的我国公民构成了安全威胁,令人感到非常担忧。况且,此类的枪击案最近已变得越来越普遍。


因此,马华呼吁所有居住或身在美国,尤其是蒙特利公园市和附近城市的大马公民须提高风险意识,加强安全防范,并在有需要时立即联系邻近的马来西亚代表处。


事实上,今年1月至目前为止,美国各地已至少发生了36宗大规模的枪击事件。据了解,美国政府目前正在努力,并处理着境内的反亚裔情绪和针对亚裔的仇恨犯罪。


对此,马华希望大马驻华盛顿大使馆及驻美国洛杉矶、纽约的总领事馆将继续关注美国的安全形势,并为在美的大马公民提供必要的咨询或帮助。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page