top of page

恐影响地区民生基建,需检讨削减选区拨款



马华中委拿督郭大雄认为,政府宣布本年度选区发展拨款大幅度削减65%,被砍的数额太大,恐怕将影响各地区民生基建。


针对首相拿督斯里安华宣布,为推行财务节俭管控,政府决定将本年度国会选区发展拨款,从380万减至130万,郭大雄指出,良好管控国家财务是政府职责,不过政府决定大量削减发展拨款,缺乏朝野共识,将被视为不符“昌明大马”所提倡的理念。


“事实上,‘昌明大马’诉求全朝野共识,全民共享,涉及朝野议员的议题,理应先启动跨党派共识机制,以减少政治争议。”


“我们认为,在任何情况下,新政府的施政以及内阁部长首相的言行,应该尽力体现‘昌明大马’的理念,实现朝野共识、全民共享,让朝野和人民一起献身打造昌明繁荣和谐的国家。因此,我们呼吁内阁能继续兼听则明,在收集内外回馈之后,乐意重新检讨决定。”


“尽管马华只有两名民选议员,不过我们坚持这是全民的议题,无关党派得失,拨款突然间被削减65%,幅度过大,将大大压缩民选议员的作业空间。当然,如果考虑到通膨率持续升高,拨款被砍的实际幅度,随时超越75%,所引发的负面效应将比想象中更严重。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page