top of page

为达政治目的不择手段,伊党玩火毁种族和谐


马华总秘书拿督张盛闻表示,伊斯兰党必须停止玩火,别再为了达到政治目的而继续不择手段,不惜典当族群和谐关系与社会安宁,这只会把国家推向分裂和暴力的危险境地。


他指出,伊党近期一再操弄种族课题的言行,包括该党登嘉楼州行政议员阿兹曼依布拉欣在社交媒体发布“中国移民当马来人车夫”照片,以及登州伊青团手持武器扮演“圣战士”游行的行为,都是让人感到不安及带有挑衅意味的行为。


“马来西亚是个多元种族和宗教的国家,伊党不应漠视其他族群的存在,而为了达到政治目的一再发出类似对其他种族和宗教带有敌意的讯息,这是非常危险的。”


他强调,国家的稳定与和平是所有政党都必须摆在首位的优先事项,一旦被摧毁,我们无法想像其后果以及所要赔上的代价。全体马来西亚人是一个命运共同体,国家的和平与安宁一旦被毁,每个人都是受害者,无论你来自哪个族群或哪个宗教。


“如果伊党执意以这种方式争取支持,到最后受罪的都只会是人民。”


“我们促请伊党扮演好正面和积极的反对党角色,秉持中庸、开明、温和的原则,成为一个真正的全民政党,停止玩火行为。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page