top of page

加强马中关系及区域合作,马华可以扮演积极角色








马华国际政党联系与外交局副主任梁子祥建议,在首相拿督斯里安华即将官访中国之际,马华作为团结政府的一员,可以从中扮演协助加强双边关系和区域合作的积极角色。


中国是马来西亚最重要的战略及贸易伙伴之一,因此持续加强与这两个国家的双边关系对马来西亚而言是非常重要的工作。”


他指出,在马中关系的进程中,马华一直发挥着重要作用,马华的党元老敦曾永森更在马中建交的历史性发展中扮演了桥梁的角色。


“马华在马来亚独立后直到马中于1974年正式建交的过程中,一直都参与其中,协助和确保我国第二任首相敦拉萨和中国建交的努力不受外界干扰。而根据记录,马来西亚也是最早与中国建交的东盟成员国之一。”


他强调,为了人民和国家的利益,马华将全力支持并协助团结政府致力于加强与中国的双边关系,特别是在经济和教育领域的合作。


“基于多年来所建立起来的丰富经验和良好关系,马华有信心可以协助国家吸引更多外国投资者尤其是中资来马投资,协助国家振兴经济。”


也是前外交官的梁子祥呼吁团结政府应集中精力加强马来西亚在国际舞台上的形象和地位,包括增加外交部的拨款,以加强大马外交政策的研究和制定。


他认为,外交部在财政预算案只获得9亿7100万令吉拨款,这将导致外交部海外的105个代表处面对有效运作的困难。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page