top of page

感谢法庭作出公平公正裁决,捍卫华教是正义事业


马华副总会长拿督陈德钦感谢槟州高庭就郭鹤尧华小改名及拨款案件,作出公平公正的裁决,他相信在司法的保障下,随着这场官司的胜利,给捍卫华教事业打了一剂强心针,这场胜利是属于全体热心华教人士的胜利。


陈德钦是在2022年柔佛州选期间,针对前财政部长林冠英声称曾拨款400万令吉给郭鹤尧华小一事,陈德钦因此质问对方是否以400万拨款作为条件,要求该华小改名?针对这项询问,陈德钦一直无法获得林冠英的正面回答,稍后却得知林冠英起诉他与刊登有关文告的《星报》诽谤。


“诚如法官裁决我的言论是公正的评论(fair comment),没有诽谤成分。而《星报》将有关文章完整内容刊登在读者来函部分,是中立、公平及客观的做法。这再次印证,只要我们堂堂正正为人民发声,法律和舆论都会成为我们的后盾,让我们继续勇往直前,无所畏惧。”


他认为,林冠英当时身为一名政府官员,也是人民的公仆,在面对人民质问他在任期间的事务,不应该以法律起诉作为打压,相反的,应该勇敢回应及透明的处理。


他强调,作为唯一的华裔政党,马华坚决捍卫华人的权益,始终如一的关心母语教育的发展,绝不会因为任何的打压、挑衅或阻挠而退缩。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page