top of page

只要交易合法,金融机构无权阻任何人开设户口


马华妇女组女青年局主任刘薏雯表示,某家银行可能存在性别歧视的情况让人感到担忧,她敦促国内的金融机构,只要交易合法,不能阻止任何人开设户口。


她指出,根据媒体日前报道,某TikTok用户通过一段视频诉说自己无法开设银行户头的经过,有关用户指出,她在准备好丈夫的薪水单等资料后到本地一家银行欲开设户头,未料在等了2小时后竟被告知她因没有收入而无法开 设户头,令她感到既生气又委屈。


“如果父母可以为自己的孩子开设银行户口,那么为什么家庭主妇却会仅仅因为性别和职业的因素,而被剥夺获得平等待遇的基本权利呢?”


她表示,虽然家庭主妇没有收入,但却为家庭做出了无可取代的巨大贡献,也扮演着养儿育女的关键角色,而法律也承认家庭主妇对社会和国家的贡献,因此没有任何理由可以剥夺她们开设银行户头的权利。


“政府推出家庭主妇公积金(i-Suri),允许家庭主妇或丈夫为自己的妻子存入公积金,作为家庭主妇的生活保障,就足以证明政府重视家庭主妇对国家做出的贡献,而贫穷的妇女、寡妇、单亲妈妈的资料也已列入国家贫困数据库(eKasih),因此任何银行是没有任何理由拒绝家庭主妇开设户口。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page