top of page

力量强大反成静静理由?陆兆福逻辑让火箭自我矮化


马华发言人张佑铨质疑,行动党秘书长陆兆福自认行动党的政治力量强大,甚至足以让政府倒台,但这反而成为行动党对各种课题保持静静的理由,这套逻辑如同是在让行动党自我矮化。


他强调,既然陆兆福自诩行动党拥有维持团结政府稳定的强大力量,以行动党拥有的40个国会议席,就应发挥实际的影响力,不只是对各种不公不义的课题发声、纠正政府的行政偏差或错误言行,更应该以实际行动兑现行动党数十年以来的政治承诺,包括承认独中统考、制度化拨款独中、为赵明福翻案、废除各领域固打制,以及纠正首相拿督斯里安华指我国不是世俗国等等课题。


“不久前,张念群被问起固打制时,她说这不是她的职权范围,她不评论。若是如此,为何行动党做反对党时却敢敢对各政府部门、部长说三道四,指手划脚,却在当官之后,评论还要考虑职权范围?“


“但令人感到不解的是,陆兆福口中所谓行动党的强大力量,不仅没有让行动党发挥该有的角色,还成为了行动党对各种课题和政策不出声、不作为、不回应的理由,甚至为了掩饰行动党的无能,还把马华拖下水。”


张佑铨调侃,行动党60多年来对国阵和马华的批评和攻击未曾间断,却在执政当官之后,仍把马华当作自己的挡箭牌。


“陆兆福在各种大是大非的课题上,和全体行动党议员集体静静,在面对压力时,又试图用马华来掩饰本身的无能,这种格局令人费解。陆兆福的说法等于承认,行动党的政治影响力比马华大,但在各种课题面前却选择静静。”


“马华无论是在朝或在野,也无论政治力量如何,只要涉及族群、教育、宪法、人民权益的课题,我们从来没有静静,一方面针对课题公开发声表达立场,另一方面则在国阵体制下寻求解决方案,确保国家的多元中庸、自由民主体制不被侵蚀。”

他提醒行动党,在获得强大支持之后,应当勇于发声,因为人民是他们的后盾,不要辜负选民的信任和委托。

Opmerkingen


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page