top of page

团结政府当务之急:化解政治两极化,复兴国家经济




马华副总财政拿督刘亚强呼吁,6州选举的尘埃已经落定,政府目前也处在相对稳定的时机。这时应该积极推动经济改革、改善国内经济,以及化解国家面临的政治两极化危机。政府在去年11月大选至最近的6州选举状态下,许多重要政策未能得到有效推动。如今,随着选举阶段的结束,政府应该紧紧把握机会,展现出执政的决心和能力。


他指出,虽然这次州选显示“绿潮”的势力扩大,但这不仅仅是宗教和种族因素的影响,更多的是经济问题以及政府的治理能力。因此,政府迫切需要通过良好的施政,改善国家经济,提升政府效率,改善贫困问题,以赢取更多选民的支持。


“过去两年,长期的新冠疫情发展过程中,加上政治不稳定也一直在影响着国家经济。如今,政府亟需推动关键性政策,稳定经济走向,制定未来发展的大蓝图。其中,经济结构性改革以及稳定令吉汇率尤为关键。强稳的令吉汇率有助于降低通货膨胀带来的负担,提升人民的生活品质。同时,为了实现长期经济增长,我们必须加强多元化经济,鼓励可再生能源、高价值制造业、科技服务等领域的发展,以降低对特定领域的过度依赖。”


他认为,当前,全球经济正经历艰难时刻,这对于任何国家都是一项巨大的挑战。在这个关键时刻,马来西亚政府必须以更加积极的姿态加强招商引资,制定更具吸引力的政策,吸引外资流入。可以考虑推出一系列措施,如简化投资审批流程、提供税收优惠、设立外资企业支持基金等,以吸引更多外国投资者的目光。


“与此同时,我们也面临着食品危机带来的通货膨胀问题。政府应当着手解决食品危机,采取措施保障食品供应,稳定物价。通过解决食品危机,我们不仅可以缓解通货膨胀带来的负担,还可以提升人民的生活品质,为经济的发展创造更有利的环境。”


他也指出,6州选举结果凸显了我国日益加剧的种族政治和社会两极化现象,特别是巫裔和非巫裔之间的分化。这是一个极不健康的趋势,需要政府采取积极措施来化解。团结政府的真正考验正在于此,必须着手处理政治两极化,推动建立一个更加和谐、多元的社会环境。建议朝野为此签署备忘录,共同合作,不分你我地为每个国会提供拨款以惠及各地选民。


“面对当前的挑战,团结政府应该紧密团结一致,采取有力措施,稳定国家经济,化解两极化危机,为马来西亚的未来铺平道路。只有通过积极的施政,我们才能够建立一个稳定、繁荣、团结的国家。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page