top of page

等同扼杀演唱会经济相关业者,政府应检讨25%娱乐税


马华发言人张佑铨促请政府检讨征收25%娱乐税的决定,避免我国演唱会经济的相关娱乐行业,在疫情后再遭受另一波的打击,他认为25%税率等于变相要人民对演唱会止步,也对娱乐业者非常不友善,导致相关领域的业者陷入水深火热的处境,更遑论从疫情中复原。


张佑铨强调,在当前的经济状况下,各行各业都只是希望能够找到一口饭吃,政府的当务之急是拼经济的复苏和起飞,因此有必要重新检讨这项税率,希望政府能及时干预并给予纠正。


他是针对艺文演出和表演协会(ALIFE)指吉隆坡市政厅向市内所有现场演出征收25%娱乐税一事表示,政府必须马上纠正。


“2年多的疫情期间,娱乐和表演领域是首当其冲的领域,其营运几乎处于完全停摆的状态。在经济重开后才逐步重新运作,而当各国政府调整步伐全力拼经济之际,我国却对娱乐领域征收高达25%的娱乐税率,这无疑是在反其道而行,打击正努力复苏的娱乐界。”


“娱乐领域是一个庞大的产业,它除了能带来游客和外汇收入,也给国人提供工作机会,给政府带来税收,让场地、音响等相关行业受惠。突然大幅调高娱乐税,无疑是给这领域制造一个不友善的环境,通过变相提高票价,也不鼓励人民观赏演唱会。”


“试问一张门票,除票价外还要另加四分一的税款,对业者和观赏者都是双输,在种种不受欢迎、不友善的框框条条,加上票价被抬高至天价的情况下,整个娱乐领域将深受打击,也无法吸引艺人到我国演出。”


他补充说,即便政府必须调高娱乐税,也必须给业者一段适应或缓冲期,否则对目前已计划好,引进海外艺人前来演出的主办方不公平,而且税率不能骤然暴涨,若以如此粗暴的方式征税,将让人无所适从。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page