top of page

马华党选911提名,923、924投票


马华本届党中央三机构改选的提名日是在9月11日,投票日在9月23日和24日,接着在10月21日和22日召开中央代表大会。


三机构中央选举的提名将于9月11日(星期一)下午1时至5时,在吉隆坡马华总部大厦三春礼堂进行。在提名结束后,按照惯例,候选人的选票排序将通过抽签方式来决定。


接着,全国马青及妇女组中央选举的投票日将在9月23日(星期六)进行,而马华中央选举的投票日则是第二天,也就是9月24日(星期日)进行。三机构的投票时间是全国同步进行的,也就是下午2时至晚上7时正。


配合党选的进行,马华总部选举指导委员会将于2023年8月28日,也就是今天,通过电子通讯软件传送“中央代表大会通知书”给全国三机构中央代表,以及“中央三机构选举通知书”给全国三机构区会代表。至于65岁以上没有手机号码者,我们会通过普通邮寄的方式发送给他们。


我也在此呼吁全国区会及支会主席,提醒属下区会代表于投票日当天准时前往相关区会投票站投票。我也希望各区会及支会领导能够鼓励属下党员向总部提供及更新手机号码,以获取总部发出的最新讯息。


这些程序都是根据马华党章第172条款进行的。


中央代表和区会代表的人数如下:


马华 马青 妇女组

中央代表2,278 1,066 1,745

区会代表29,151 5,016 18,569


马华母体的选举在全国共有160个区会投票站,包括149个单一区会投票站及11个联合区会投票站。至于马青和妇女组方面,则共有155个投票站,包括147个单一投票站及8个联合区会投票站。而投票、计票及监票工作人员总数为2,979人。


只有那些需要执勤,也就是负责投票、计票及监票工作的区会代表,可以在中午12时30分在他们所属的区会先行投票,其他区会代表一律只能从中午2时到晚上7时期间投票。


马华三机构区会代表可以从8月28日,也就是今天中午12时开始,通过马华党选官方网站 http://mcape.mca.org.my/ ,点击“个人投票查询”(Semakan),以检查他们的投票站地点以及打印Handbill。


必须注意的是,只有符合马华党章第33条款的中央代表、马青细则第46条款的总团代表,以及妇女组细则第10.2条款的妇女组中央代表,才可以提名参加中央机构选举。


因此,有意提名竞选中央委员会的中央代表,即日起可浏览马华党选官方网站以下载提名表格,或在办公时间到党总部8楼组织部索取提名表格。


想要了解马华三机构中央选举的条规,也可浏览马华党选官方网站并下载查看,即点击“下载区-中央选举”。


马华中央选举于9月23日至24日结束后,马青和妇女组的中央代表大会将在10月21日召开,而马华则在第二天也就是10月22日召开,大会地点是在吉隆坡马华大厦。


Σχόλια


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page