top of page

大学演唱会指南与绿潮如出一辙,政府与国盟斗保守非常危险





马华中委兼政治教育委员会副主席拿督简民发对团结政府统治下出现汹涌澎湃的绿潮感到十分担忧,因为它跟囯盟掀起的绿潮根本是如出一辙。高教机构最近发出的演唱会指南,显示出我国的世俗体制正面临来自朝野的两股绿潮左右夹击,呈现出快速倒退和更加保守的可怕趋势。


简民发指出,团结政府在施政上如果跟伊斯兰党比斗保守,是非常不理智和危险的。如果任由两股绿潮继续兴风作浪,刚刚庆祝66岁生日的马来西亚很快就会被淹没在绿海之中。这样一来,打造昌明大马的口号将沦为痴人说梦。


“我认为,高等教育部发布的高教机构娱乐活动(演唱会)指南,要求政府或私人大学在举办演唱会时,艺人和观众须遵守严格规定,完全不合时宜,不只过于保守封建,还不公平地限制人权与自由。”


“我可以认同高教部对政府或私人大学举办演唱会时有所限制,但是最新指南的规定却过于封建保守,思想倒退,过分限制艺人和观众的人权与自由,这些包括:需区分男性、女性观众席;不得为站立的观众设立‘摇滚区’(Mosh Pit);不得邀请观众上台,男女艺人不能反串;长发的受邀艺人,由表演至散场都要束发;男艺人不能佩戴项链、耳环和手镯;男艺人在演出或校音时不能穿短裤;男女舞者之间不能有碰触;歌曲须经校方审核;学生和职员组成的表演者,不允许留长头发等等。”


他认为,这些匪夷所思的措施,明显跟首相安华提倡的昌明大马理念背道而驰,所以高教部必须马上撤销有关指南,然后再与各方重新拟定符合多元国情的新指南。


简民发要求行动党的部长们不要坐视不理、发挥行动党的“静静党”本色,而应该严厉斥责高教部,要求高教部撤销有关指南。


“团结政府将国盟标签为保守极端主义,要求人民拒绝国盟以防‘绿潮’来袭,但是人民如今却看到团结政府的施政比起国盟的‘绿潮’还要快,‘绿潮’已经进入大专院校。”


简民发奉劝团结政府,特别是行动党,谨记华社给予行动党的最大支持,而且,行动党是团结政府内最多国会议席的单一政党,必须为华社把关,确定华社的权益受到保障,走中庸之道治理国家。希望行动党不要一味要求华社让步,典当华社的权益,这叫华社情何以堪?

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page