top of page

试图为大学演唱会指南洗白,高教部最新文告打脸火箭


针对高教部承认指示各大专院校落实演唱会指南一事,马华副总会长拿督陈德钦质问行动党,当初说好的撤回、取消,甚至把责任推给“小拿破仑”呢?如今是否能够在内阁发挥力量,把事情纠正过来?


陈德钦表示,当事件被揭发时,行动党的党报《火箭报》一方面把高教部之前文告所说的“Menyemak semula”,也就是“重审”说成是“撤回”,另一方面地方政府发展部长倪可敏和行动党中委兼美律州议员李政贤马上指责是“小拿破仑”的错,砂拉越行动党主席张健仁则放话“因行动党部长迅速制止,有关指南已“喊停”。


“然而,从高教部最新的声明显示,有关指南非但没有重审,更没有所谓的撤回,相反的已交到国内各大专院校以便执行。请问在这过程中,行动党领袖和党报迫不及待为高教部‘洗白’,是因为他们被政府蒙骗,又或者他们与高教部一起联手忽悠人民?”


陈德钦指出,高教部的最新声明已证实,有关指南已交给各大专学府,供校方参考以制定本身的指南,这无疑是一场闹剧,因为大学校方往往基于多一事不如少一事的心态,很大可能将直接完整采用高教部的指南,更何况在原有指南的框架之下,即使纳入校方和学生代表的意见,也不见得会有多少的变动。


“团结政府既然呼吁人民抵抗绿潮,就不应该跟国盟比赛谁最绿,而是以实际行动贯彻多元、中庸和开明的理念。同样的,行动党作为最大执政党,不能像在野时靠车大炮蹭热度,必须诚恳务实的工作,否则只会落得被打脸的窘境。”


“我们希望行动党讲到做到,风头出了,是时候工作了,尤其是在内阁里据理力争,要求撤回这项指南,通过实际行动挡住绿潮。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page