top of page

政府需月内解决白米短缺,非等到年杪




马华亚罗士打区会主席陈志雄就白米短缺问题发表强烈关切,要求政府必须在一个月内解决问题,而不是等到年杪。


面对马来西亚即将面临的白米短缺问题,陈志雄今日表达了他的担忧。他指出,农粮部推出的四大措施计划要到年杪才能完全解决这一紧迫的议题,这确实令人深感忧虑。他强调,预防永远胜于治疗,政府应该在问题发生之前加强预防措施,以避免此类危机。


陈志雄还表示,内阁必须成立一个特别委员会处理这件事,并且以最快速度完成这些方案设计。这是粮食安全议题,不是交通安全问题,粮食一旦短缺,人民会陷入恐慌阶段。虽然还不至于闹饥荒,但这些防范意识必须存在。内阁不能只让农粮部单独处理,必须要内阁立刻插手,加速解决。


“如果政府真的需要到年杪才能解决这个问题,是否意味着在问题得到解决之前,我们的人民要先吃沙呢?这是不可接受的。”


陈志雄强烈呼吁,政府部门必须在一个月内采取果断行动,确保白米供应的持续稳定,并为全国人民带来信心。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page