【沙巴州选】从沙菲益到莫哈末丁,暴露民兴党亲菲立场



民兴党主席沙菲益对沙巴领土主权的态度暧昧,到民兴党最高理事莫哈末丁的“拿笃入侵事件是做戏”论,已经彻底暴露民兴党将自己定位为所谓爱沙巴的本土政党,只不过是一个幌子。事实上,他们是一个亲菲律宾的政党。


沙菲益在2018年上台后,就迫不及待的策划发放临时准证(PSS)给非法移民,其中最大受惠群体就是非法入境和居留的菲律宾人。这项政策被舆论视为马哈迪身份证计划(Projek IC),简称“M计划”的2.0版。


在金马利补选失利后,沙菲益宣布取消PSS计划。但只要这一次沙巴州选胜出,民兴党继续执政,沙菲益就有堂而皇之的理由重启PSS。


在菲律宾无礼取闹申索沙巴领土事件上,沙菲益一方面把案件带到西班牙法院要求裁决,这无疑是愚蠢之极的举动,试问有谁会把自己的资产带上法庭,要求法庭宣布资产的拥有权?难道沙菲益另有企图?


更荒谬的是,沙菲益甚至要求我国与菲律宾,针对沙巴主权问题进行政府对政府的洽谈。沙菲益这番言论导致菲律宾马上重开已关闭30年之久的北婆罗洲事务办公室,进行索讨沙巴主权的程序。


这两个举动都让人感到惊讶。事关主权问题,对任何国家而言,是绝对没有谈判的空间。但沙菲益却一再制造机会和缝隙,让菲律宾方面有机可乘,步步紧逼的申索沙巴。


莫哈末丁的“做戏论”看来也不是偶然。相反的,是民兴党对菲律宾向来的立场。


2013年的拿笃冲突事件是因为一群菲律宾苏禄武装部队入侵沙巴,打起索取领土的旗帜,进而在拿笃的丹道村(Kampung Tanduo)与我国保安部队起冲突所引起。在一个月的时间内,我们数十名军警人员在这场事件中丧生。


这起事件对沙巴人而言是胸口中永远的痛。在长达一个月的武装冲突中,沙巴人尤其是东海岸一带居民可说人心徨徨。然而在莫哈末丁的口中,这一切竟然都是一场戏!


莫哈末丁没有谴责来自菲律宾的入侵者,却嘲讽我国的军警人员只是轰炸油棕园、和鸡狗打仗,这种言论对这起事件中牺牲性命的军警人员以及他们的遗眷,简直是残酷无人性。


菲律宾恐怖分子入侵沙巴,杀害我们的军警,莫哈末丁不谴责菲律宾人,却嘲讽自己国家的军警人员?这到底是一种什么样的心态?


从沙菲益的立场和手段,到莫哈末丁的言论,我们就知道民兴党把菲律宾人当成同胞,把沙巴的军警当成敌人。


所以,什么“爱沙巴”、“沙巴人的沙巴”都只不过是沙菲益和民兴党的选举口号,民兴党实质上是一个亲菲律宾的政党,他们更爱的是菲律宾和菲律宾人!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录