top of page

丘光耀图借“口快论”护主,倪可敏需收回侮辱女性言论并道歉


“丘光耀护主心切,想借用所谓‘一时口快’,把倪可敏侮辱和偏低女性言论抹得一干二净,按照他的逻辑,行动党大选承诺也都可以视为一时口快之举,做了政府后也都忘了一干二净。”


马华中委刘振国是针对行动党前党员丘光耀力挺地方政府发展部部长倪可敏,并指后者发表“2位霞姐”论,只是一时口快引起的风波时这么表示。


“原来在丘光耀和行动党的逻辑里,还有一个所谓‘一时口快’的理由可以作为挡箭牌,难怪承认统考、废除大道收费、降油价、制度化拨款独中等等承诺,全部都可以抛诸脑后,因为这些都是希盟和行动党的‘一时口快’。”


他表示,当行动党全党上下都不敢针对倪可敏贬低女性的言论发言时,丘光耀却第一个站出把事情转移到“一时口快”逻辑上,试图协助倪可敏转移视线、模糊焦点。


“如果‘一时口快’的是丘光耀自己,或者拿林青霞和沈殿霞做比喻的是丘光耀自己,那么自己为自己的言论做解释也不为过,但如今站出解释却不是当事人倪可敏自己,因为他选择了沉默,反倒是一个行动党前党员丘光耀站出来为倪可敏护航,还以可笑的‘一时口快’逻辑试图掩饰和转移倪可敏贬低女性的言论,护主心切的心态非常明显。”


刘振国呼吁倪可敏别再转移视线,随便找个外人护航和解释就当没事发生,倪可敏侮辱女性尊严,对亡者不敬的言论,不能以所谓“一时口快”敷衍了事。


“倪可敏必须马上收回他的言论,并向被他的言论侮辱的女性道歉,而不是让所谓‘口快’作为无法兑现承诺的藉口。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page