top of page

旅游旺季机不可失,大马应效仿泰国免签吸引游客






马华总秘书拿督张盛闻呼吁,大马应效仿泰国提供中国及其他策略性国家游客6个月的免签服务,届时不仅将有望获取约100亿令吉的收入,还可带旺旅游业以外的行业!


他表示,根据《曼谷邮报》最近的一篇报道称,泰国对中国和哈萨克斯坦提供6个月免签政策后,预计来自中国和哈萨克斯坦的游客数量将大幅增加,为泰国迎来约500万名游客,并贡献3000亿泰铢的收入。


对此张盛闻表示,大马不应该失去竞争力,而是应该采取更多措施,在来自中国以及仍需要游客签证的国家不断增长的出境游客中占据更大的份额。 考虑到来临的年底直到2024年农历新年的假期,大马现在应该处于有利位置以吸引游客到来。


“马华将继续积极支持并响应旅游业界的呼吁,敦促政府采取策略性的举措,包括至少从现在到明年农历新年的特定时期内提供免除签证服务。”


他指出,根据2023年4月23日《星报》的报道,马来西亚入境旅游协会(MITA)主席尤再迪指出,由于缺乏直航航班,导致中国游客不再来马,马华认为这个问题不仅发生在中国游客身上,因此相关部门应认真考虑增加来自世界各个主要城市的航班。


同时,根据2023年10月1日《中国报》的报道,马来西亚入境旅游协会(MITA)副主席梁伟虹表示,尽管中国游客在黄金周暑期假期期间稳步增加,但大马正面临来自其他国家的激烈竞争。这表明大马正逐渐失去在旅游业中的竞争优势,因此,马华认为大马迫切需要采取行动来扭转这一趋势。


“如果大马采取与泰国类似的措施,提供6个月的免签政策而迎来500万名的游客,假设每位游客平均消费2000令吉,就有可能为大马经济带来100亿令吉的收入,更不用说还会产生乘数效应,对旅游业以外的企业带来积极影响。”


他提醒,其他地域性的国家已正在积极采取策略性举措吸引游客。以泰国为例,除了提供免签证政策外,还将所有旅游推广活动集中由中央当局协调,并全力支持地方或城市级别的活动,以确保资源不会浪费,将整个国家打造成一个吸引度假者的理想目的地。

Kommentarer


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page