top of page

教部“巴团结周”意义何在?主办方错误诠释将适得其反




针对教育部指示学校主办所谓的“巴勒斯坦团结周”,马青总团长林添顺提出两道问题以询问教育部:

1、所谓主办“巴勒斯坦团结周”的用意何在?

2、是否有推出清楚的指南或是任由学校/主办单位各自表述?包括“拿枪”或是向未成年儿童展示战争照片?


林添顺重申,马青推崇和平理念,珍惜每一条生命,因此马青主张联合国必须马上介入调停以巴双方的武装冲突,并让救援组织及物质尽快进入巴勒斯坦协助该国人民。


“我们全力支持政府声援巴勒斯坦的立场,也强烈谴责任何的恐怖暴力行为,也不能认同任何侵略性的武装行动。”


林添顺指出,国际政治课题即使许多成年人都无法理解,因此马青不能够苟同教育部一纸通令,要求全马学校必须主办类似的活动,这是为难全体教职人员,更何况向未成年的儿童或是青少年展示战争场面、挥舞道具武器,形同鼓吹暴力,更是非常不妥当的。


“我们担心各自主办方过度或错误诠释‘团结周’的用意,适得其反进而影响了我们的学生心智发展。”


“因此我们希望教育部马上收回成命,不再强制全马各校主办有关活动。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page