top of page

马华对华事务及一带一路委员会礼貌拜会中国驻砂拉越古晋总领事邢伟平



 

马华副总会长兼对华事务及一带一路委员会主席拿督陈德钦,昨日( 21日)率领代表团对中国驻砂拉越古晋总领事邢伟平进行了礼貌拜访。此行旨在强化东马与中国之间的经贸联系,同时为即将到来的马中建交50周年和一带一路倡议10周年作好准备。

 

这次会晤标志着马华对华事务及一带一路委员会自2016年成立以来的首次官方访问古晋总领事,旨在进一步加深马来西亚与中国之间的经贸联系,尤其是在东马砂拉越地区。此次拜会亦是马华对华事务及一带一路委员会的六大工作方针之一。

 

拿督陈德钦在会晤中强调,砂拉越在丹斯里阿邦佐哈里的领导下,正迈向一个以数码、数据和创新技术为核心的稳健经济体的重要性。他特别赞扬了砂拉越的种族和谐及互相尊重的社会氛围,表达了希望这种精神能够扩展到西马,以减少政治上的分歧。

 

同时,双方还讨论了即将举行的马来西亚与中国建交50周年和一带一路倡议10周年的庆祝活动和国内外的议题,包括中国电动车及能源发展前景,拿督陈德钦特别向邢总领事介绍马华及马华对华事务及一带一路委员会的发展状况。

 

此外,拿督陈德钦也强调了马中两国成功实施互免签证措施对双边关系的重要性。他指出,这为两国未来的经贸往来开辟了新的机遇,在谈及加强马中关系的战略时,拿督陈德钦特别提到了首相对华特使的重要性。

 

“随着明年马中建交50周年的来临,现在是委任一名领袖担任首相对华特使的最佳时机。至于对华特使的理想人选之条件,这名领袖必须具有丰富学术背景、政府行政经验、与中国保持良好关系、曾在处理马来西亚与中国的多项重大项目方面拥有丰富的经验,以及对中国历史与文化有深入了解。”

 

“我们相信具备这些条件与资格的领袖,必定可以协助首相为马中两国合作打下坚实的基础,甚至带领双方关系迈向新的高度。”拿督陈德钦补充道。

 

马华代表团的其他成员包括马华副组织秘书长暨对华事务及一带一路委员会副主席拿督简民发、对华事务及一带一路委员会财政游上运及马华对华事务及一带一路中央委员沈国伟。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page