top of page

草率批准外劳进入却没工作,必须追究罪魁祸首





马华副总会长拿督陈德钦呼吁政府采取严厉行动,不仅对那些引进外劳一个月后仍未雇佣他们的公司予以罚款,更应该追究并严惩当初草率批准这些外劳进入我国的部长和官员,因为他们才是导致这一问题的罪魁祸首!

 

陈德钦表示,他认同种植及原产业部长拿督斯里佐哈利的建议,即对那些一个月内未雇用外籍劳工的公司进行每人最高3万令吉罚款的处罚。

 

他也强调,在这项课题上,雇主固然应负一定的责任,然而真正的问题根源在于相关部长和政府官员对引进外劳的草率批准。

 

 “人民有理由提出质疑,为何当初部长和官员可以没有做好功课,未经严审就可以随意批准外劳进来?批准的审核标准在哪里?为何批准了外劳进来后,这些外劳却没有工作?这当中到底有什么不为人知的猫腻?”

 

陈德钦强调,若雇主或代理公司需要被罚款的话,那部长和官员也应该为他们的草率无能负上最大的责任,因为他们此举已经严重损害了国家和政府的声誉,不仅让大马背上了强迫劳动的罪名,同时也吓退了其他的外劳,不敢再来我国工作。

 

 “因此,佐哈利除了严惩雇主之外,还必须全面调查为何当初部长和官员草率批准这些外劳进来,以追究真正需要为此事负上最大责任的罪魁祸首。否则,政府将被视为只会对人民出手,部长和官员却不用人头落地,毫无问责精神可言。”

Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page