top of page

协调部门政策,避免各行其是



华副总会长拿督刘亚强表示,政府各个部门往往出现各行其是的情况,导致很多政策的推出缺乏统一也不够完善,甚至出现重叠的现象,他呼吁政府着手处理这项弊端,避免一再衍生不必要的问题。


针对人力资源部长沈志强披露,人资部今年将著手制定国家人力资源政策,并计划在5月1日公布相关的框架,而经济部也即将在6月份以软着陆方式推出渐进式薪金制,也是马华经济与中小企业事务委员会主席的刘亚强认为,两个部门在同

一范畴内的政策若缺乏协调,将导致资源及人力的浪费。


“从经济部推出的国家主要数据库(PADU),要求人民以自愿性质输入个人资产资料,作为落实针对性补贴机制的对策来看,已让人质疑国家行政单位之间的不协同。政府的各个部门,如经济部、统计局和内陆税收局无法互相整合资料,导致各部门虽掌握民众不同的数据,但却无法综合有关数据资料,以致不同部门一直向人民收集同样资料的情况。”


刘亚强表示,从内部来看,多头执法和多重执法事件在政府体制中不时发生。在许多行政、执法方面,不但相关的各个部门都有各自的执法队伍,同一个部门的各层级之间也存在相同的单位。但是,在行政和执法时各部门之间往往缺乏有效的协同与整合, 容易导致多头执法和多重执法问题的普遍发生。


“有鉴于此,政府亟需跨部门协同,以避免工作重叠进而提高工作效率。内阁应设立跨部门沟通机制,并定期召开跨部门会议,以促进沟通和协调。同时,建立信息和资源共享平台,落实数字化转型,确保各部门能够方便地获取彼此之间的信息,这有助于避免重复采集数据,改善公共服务的工作表现和效果。”


刘亚强认为,只要有了统一标准,制定跨部门沟通机制,即使涉及多个部门的项目,一旦有了明确的计划,就可节省行政成本,项目也得以成功完成。

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page