top of page

促进旅游消费,深化马中电子支付合作




马华副总会长兼对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦建议,随着马来西亚和中国互免签证措施的落实,两国政府和金融机构可探讨在电子支付服务平台方面为两国人民提供更多的方便,以共同刺激两国的旅游和消费,达到互惠互利的效果。


马华对华事务及“一带一路”委员会在陈德钦的率领下,今天早上10时30分前往礼貌拜会中国银行(马来西亚)行长张敏。张敏同时也是马来西亚中资企业协会会长。


在此次会面中,双方针对两国经贸投资,以及免签证后两国人民互通往来,包括马来西亚人前往中国使用支付宝的便利等,进行了深具意义和建设性的交流。双方同时也探讨了在“一带一路”倡议下,马来西亚与中国两国未来的合作机遇。


陈德钦在会谈中特别提到,今年为马中建交50周年,两国也落实了互免签证的措施。在这个背景下,希望双方可在电子支付领域实现更广泛的合作,包括为对方国民在申请和使用本国电子支付服务如中国的支付宝、马来西亚的一触即通(Touch n Go)等,提供更多的方便和优惠,以鼓励两国人民到彼此国家旅游和消费。


“这就涉及到对方国民在本国使用各种电子支付服务平台的便捷程度,以及在两国之间促进电子支付的潜在合作机会。”

陈德钦也强调,马华深信马中双方的紧密合作,将有助于加强并深化两国的关系,同时促进两国政府和民间的互利合作。


陪同陈德钦出席此次拜会行程的还有马华对华事务及“一带一路”委员会副主席拿督简民发、副主席兼秘书长拿督许金汉、财政游上运,副总秘书沈国伟,以及新华网负责人王大瑋。


出席对话会的中国银行代表尚有马来西亚中资企业总商会总财政兼吉隆科技有限公司首席执行员杨志军,马来西亚中国银行中资团队总经理赵瑞松,马来西亚中资企业总商会秘书郭紫薇和马来西亚中国银行总经理高德明。

 

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page