top of page

冀仲裁庭发挥作用,加速查性骚扰案




马华妇女组主席黄友凤律师希望反性骚扰仲裁庭能够充分发挥作用,确保妇女在面对性骚扰问题时能够得到充分的法律保护,使得性骚扰案件能够更加迅速而公正地得到解决,让涉案者早日定罪。


黄友凤欢迎妇女、家庭及社会发展部长拿督斯里南茜苏克利表示,待反性骚扰仲裁庭成员完成委任程序,该仲裁庭将于本月杪运作,其中模拟审讯料在本月内开启。


在表达对仲裁庭启动的期待时,黄友凤律师强调了有效执行的重要性,并认为,这一机制的建立将有效加速审查性骚扰案件,为性骚扰受害者提供更为迅速和有效的司法保护。


黄友凤说,该部在各州推展反性骚扰法令宣导活动,提升社会醒觉,向地方社区中心(PSSS)投报的性骚扰案也从去年警方记录的477宗,增至1213宗。


黄友凤呼吁社会各界共同支持并监督反性骚扰仲裁庭的运作,确保其成为为性骚扰问题提供有效解决方案的重要机构。她表示,马华妇女组将继续致力于推动妇女权益,为性骚扰受害者发声,以确保妇女能够在工作和生活中免受性骚扰的侵害。


黄友凤认为,仲裁庭的启动是对社会公正的一大步,马华妇女组将全力支持并积极参与,以推动性骚扰问题的根本解决。


黄友凤说,马华妇女组在2014年12月16日成立的LAWA(法律咨询与妇女援助中心)是联合数个与政府相关的机构和非政府组织,包括大马律师公会等组成,以协助那些面对婚姻、家暴及性侵女受害者提供相关的援助,特别为女性提供免费法律咨询援助的一站式的法律援助服务。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page