top of page

兑现承诺比攻击马华重要,行动党请履行执政党责任



 

马青署理总团长张佑铨呼吁,行动党领袖与其把重点放在如何回应马华,更应履行作为执政党的责任,兑现对选民尤其是华社的承诺,因为批评马华根本解决不了人民所面对的问题,也枉费了华裔选民对行动党的支持。

 

张佑铨表示,希盟尤其是行动党在上届大选赢得绝大部分华人票,获得了华社强大的委托,这是无可否认的事实。行动党既然在华社强大支持下成功执政,也成为政府内最多国会议员的执政党,以及在内阁拥有5名部长,就更应该专注在履行作为执政党的责任,兑现该党对华社的承诺。

 

张佑铨强调,马华坦然接受上届大选败选的结果,于大选后也努力履行身为团结政府一分子的职责。

 

“马华在没有参与内阁的情况下,在民主制度下始终是扮演监督政府施政的角色,对政府批评和建言都只是在履行份内工作。只要政府做得好,马华都会积极配合;在施政不当的时候,马华也会毫不犹豫的为民发声。”

 

“反观,行动党拥有5名内阁部长和40名国会议员,在获得选民强力的委托下更应要做好工作,而不是在政府政策出现不当时静静,包括在国家经济的课题上,如经济表现一蹶不振、物价和生活成本飙涨、马币汇率持续插水、水电费调涨、服务税从6%调高至8%并扩大征税范围、落实针对性汽油补贴预计将导致汽油起价、中医征8%服务税等等,行动党显然无法在政府体制内传达人民的担忧。”

 

“除了经济课题之外,在涉及华教的课题如华小师资不足、10+6华小遭搁置、英文教数理政策生变等课题,拥有强大政治力量的行动党同样静静,不敢为民发声,却只顾攻击及嘲讽马华,难道这就是行动党在获得华社大力支持后回报华社的方法吗?”

 

张佑铨奉劝,行动党不应把华社的支持当作理所当然,对于在政府体制内捍卫华社权益的工作抱持得过且过的怠慢态度,也不要把重点错放在如何去应对马华的批评。

 

“奉劝行动党领袖们,跟马华吵架是解决不了人民的问题,人民需要的是作为政府最大执政党的行动党去兑现和执行对选民的承诺,否则只会枉费了华裔选民对你们的支持。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page