top of page

马华协助中企到马开拓新市场,引进更多新科技能源助马经济转型 



2024年2月19日下午广东新视野信息科技股份有限公司高层与马华对华事务及“一带一路”委员会委员们进行了深入的交流。

 

马华对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦欢迎致词时表示,欢迎广东新视野信息科技股份有限公司创始人暨董事长李航率领一众公司高层到访马华大厦,并展开了一个非常坦率和有意义的交流。

 

他表示,广东新视野信息科技股份有限公司在新年期间到访,非常的有意义,而马中免签的前提下,马来西亚已经接待了很多中国旅游团,在这大好环境下,未来马中企业合作的前景非常的光明。

 

“先前到马投资的中国企业大多数都是投身建筑行业,但现在中企的投资已经多元化,其中包括了制造业,而在马投资的外企,中企就占了6%,10亿以上的投资项目也开始陆续启动'如今科技发达,也是最好的投资时机,其中柔佛州政府下月会到深圳进行招商,柔佛新经济特区也都已经形成,这些都是中企在马最好的落脚点之一。

 

“马来西亚如今面对科技人才的缺乏,而马华为了协助解决人才短缺的问题,马华的拉曼理工大学2022年9月和槟城几家知名电子企业公司签署双向意向书,毕业生能在毕业后立即找到工作。马华可扮演安排本地企业和中方见面交流,而适逢马中建交50周年,马华和中共党际关系10周年,将会配合这有意义的年份,多主办更多对接交流会。

 

他说,今天的交流会主要探讨导求合作伙伴等工作,以便可在未来在马来西亚开拓新市场,这也是马华对华事务及一带一路委员会重点的工作之一,希望能够引进更多中国公司来马投资,特别是新科技、新能源之领域。

 

“马华对华事务及一带一路委员会将扮演引领及介绍国内几个新兴的工业区给中国企业的角色,并希望透过这样的引领带来更多新的科技行业在马来西亚引进更多中国公司来这里驻扎开业,让他们事业发展能够在马来西亚更加普及化。随着新时代带来的新科技,相信是各行各业是需要強化的必要性。

 

广东新视野信息科技股份有限公司创始人暨董事长李航在致辞时表示,感谢马华的安排会面交流,他表示,该公司目前是专注城市运营数字化智慧服务,致力于以信息和科技力量,充分应用云计算,物联网、大数据,人工智能等先进手段,为政府监管部门、行业大客户等搭建物联网和管控平台,提供城市建筑工地、大型园区等物联网智能化管控服务,通过长期可靠的物联网数据运营服务、大数据运营服务,满足城市管理智能化管控需求。

 

“目前已经在北京、深圳、广州、成都、西安等地区落地并且成为相关主管部门不可或缺的管理工具。新视野是国家高新技术企业、拥有强大的产业研究、技术研发及服务运营团队,拥有智慧城市类自主知识产权 50+。”

 

李航表示,希望借由这一次的交流能够了解马华在中企来马投资能够扮演的角色,并希望能够通过马华的牵线,把中国企业的外向需求,转化成商机,而广东新视野信息科技股份有限公司愿意当先头部队,到马投资,也把马华介绍给中国企业。

 

“可以和马华一带一路配合,需找落脚点如主办AI的专题论坛等为契机,再延伸合作关系,而中国公司要走出去,走到亚洲高密度人口的城市如马来西亚,因AI的需求高,亚洲经济也快速增长、科技公司走出去的机会也大,行业前景无限大。”

 

马华副总会长拿督斯里黄日昇表示,中企来马投资,必须有能力提高本地人的生产力,也必须本地企业合作,除此之外,政府的投资政策也是一个成败的关键。

 

“除了科技业,农业和种植、交通领域等也中企投资能够投资的领域之一,中央政府和州政府的投资政策必须加入考量。”

 

与会的嘉宾包括马华副总会长暨对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦、马华副总会长暨国会议员拿督斯里黄日昇、马华副组织秘书长暨对华事务及“一带一路”委员会副主席拿督简民发、马华对华事务及“一带一路”委员会副主席兼秘书长拿督许金汉以及马华对华事务及“一带一路”委员会副秘书长沈国伟。

 

而广东新视野信息科技股份有限公司代表则包括广东新视野信息科技股份有限公司创始人暨董事长李航、新视野技术有限公司(香港)执行董事兼总裁李丽女士、亚信科技(中国)有限公司高级副总裁兼CTO欧阳晔博士、亚信科技(中国)有限公司 国际部总监张磊先生、广东新视野信息科技股份有限公司协调员沈维俊。

 

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page