top of page

部长勿归咎人民,应正视PADU安全问题



主要数据库(PADU)的设立原是要协助政府落实针对性补贴,协助贫困人民减轻生活压力,然而经济部长拉菲兹似乎把这系统的失败归咎于人民,马青署理总团长张佑铨呼吁拉菲兹,先澄清本身的PADU帐号是否被骇。

 

“根据媒体报导,拉菲兹早前虽然否认PADU被国际骇客组织入侵,但过后骇客却出示拉菲兹的PADU帐户截图,并公开贩卖PADU的资料,而部长本身也没有针对此事作出反驳。部长的不回应,只会加深民众对PADU的不信任感。”

 

张佑铨指出,拉菲兹昨天在国会针对PADU注册率偏低一事否认安全隐忧导致民众不愿注册,并声称注册率偏低是一些群体认为自己不符合资格,而选择不注册。

 

“根据政府提供的数据,截至2月25日,仅279万人已注册PADU,注册人数不到国家总人口的20%,难道全国超过80%的人民都自认是高收入群,不符合政府补贴条件?这是不合逻辑的。”

 

“再者,部长说PADU现有的个人资料都是从其他政府部门取来,PADU只是为了让人民更新资料,这说法岂不是等于承认PADU的设立是多此一举?因为如果只是要人民更新资料,那么大可在原本的部门平台更新即可,无需特别设立PADU。而马华也多次指出,政府应有系统的整合各个部门和机构所存放的人民个人资料,即可达到推出PADU的目标。”

 

“希望拉菲兹能坦诚面对问题,正视并处理PADU的系统安全问题所在,才能真正解除人民对PADU安全性的疑虑。”

 

张佑铨指出,设立PADU的初衷是为了政府落实针对性补贴机制提供资料库,然而以目前的注册率来看,要在3月31日截止之前要达到足够注册率的机会非常渺茫,在这种情况下,政府是否有任何替代方案来作为针对性补贴机制的资料库?这也是部长必须向人民说明的事情。

Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page