top of page

学校应根据情况订阅各语言报纸,促黄家和纠正指令




马青副总团长陈杨邦呼吁教育部副部长黄家和,纠正教育部规定全国所有政府学校购买3家马来报章的指示,并改为让学校根据本身情况和需求订阅各语言的报章,包括马来报、中文报、英文报和淡米尔文报,以符合每所学校不同种族学生的要求,也彰显团结政府的多元精神。


陈扬邦也质疑黄家和对教育部这项指示是否知情,若知情为何没有加以纠正。


“我国落实的是多源流教育制度,而且每所学校都有来自不同种族背景的学生,因此只订阅马来报根本是不合理的。教育部应该让学校根据各自情况订阅各语言报纸,除了强化多语的学习环境,也能开阔学生的阅读和认知视野。”


陈扬邦表示,上述新闻已经曝光2天,依然不见黄家和澄清或解释,这和行动党偏好见缝插针逞英雄的一贯作风完全不符,难免让人质疑他被蒙在鼓里或是在睡觉。


如果黄家和无法纠正,教育部坚持执行此项指令,陈扬邦要求行动党部长在内阁据理力争,让全马所有中小学订阅各语言报章,而不是仅订阅马来报,这是有背首相提出的昌明大马的理念。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page