top of page

规定学校只买3马来报不合理,黄家和应交代



针对教育部发公文指示全国所有政府学校和政府资助学校购买3家马来媒体的报章的举动,马华联邦直辖区组织秘书曾金明今日发表文告批评胡闹和无厘头。x


他在文告中表示,在团结政府大力推行数码化以及各大媒体都耗巨资进攻网络的时刻,教育部竟然发公文做出如此指示,而且还指定购要买《马来西亚前锋报》、《每日新闻》及《阳光日报》,并且声明小学购买每报章1份一共3份,而中学要购买每报章5份一共15份,是否认为这三家报章的实体销量不好,要间接助它们一臂之力呢?


“其中让我感到困惑的事,根据新闻报道中指,教育部在通令中提出,指示购买报章是符合昌明大马的6大核心之一,即可持续性,也就是通过知识和本地才能打造平衡的生活素质。


那么为何不一同购买其它语言的报纸如英文报、中文报及淡米尔文报章呢?


难道英文报、中文报及淡米尔文报章都比不上这三家马来报章吗?


也是马华帝帝旺沙区会主席的他说,我们认同要在学生群群体内培养阅读文化和巩固对阅读重要性的醒觉,可是教育部的这一个指示不止传达了其它报章素质比不上这三家马来报章的负面印象,如硬性的全面落实更会限制了学生独立思考的能力。


“我认为教育部副部长黄家和有必要立刻站出来交代,这项指令是否自己下令,或者是来自教育部长本身,或者是来自官员,并且竞速撤回如此胡闹兼无厘头的公文。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page