top of page

秉持昌明大马理念,各造应停止炒作3R课题



马华民生课题与政策调研委员会主席翁秀秀博士呼吁各造尤其是政治领袖停止继续炒作涉及种族、宗教与王室(3R)的课题,响应团结政府“昌明大马”的多元中庸理念,不应利用3R课题来达到政治议程和捞取选票。



也是马华登嘉楼州联委会主席的翁秀秀同时也呼吁团结政府必须采取行动,既然是团结政府本身要求各造勿炒作3R课题,那么当舆论出现涉及3R的事件而且越演越烈时,团结政府就不应坐视不理,任由事情闹大,而是以实际行动努力劝导、管控、遏止,甚至在必要时给予惩戒。



“近期一些涉及种族和宗教敏感的课题一再引起议论纷纷,这都不利于国民团结与种族和谐,而只会一再撕裂社会的稳定和凝聚力。因此各造应该适可而止,包括最近涉及连锁便利店KK Mart 售卖印有‘真主’字眼的袜子风波。”



翁秀秀认为,在相关课题在一开始被揭发时,各方要求KK Mart 道歉是无可厚非也是可以被接受的正常反应,然而当KK Mart已经诚恳道歉并承诺解决问题后,巫青团继续追击和试图扩大风波,就已经超越了界限,这已经不是单纯的想要解决问题,而是要让事件复杂化和严重化,完全无助于解决问题。



“巫青继续追击已经导致问题复杂化,把相关事件扩大成种族和宗教课题,足以煽动人民情绪,导致人民之间的分裂和对立,这完全是没有必要和过激的行为。”



翁秀秀指出,各方都应以客观、理性和公正的角度分析这次事件:首先,这不是KK Mart有心要激怒任何群体刻意犯下的错误,而完全是无心之失;其二,在事件发生后,KK Mart 也第一时间真诚道歉也承诺解决问题,没有回避问题、推卸责任或诸多借口,而是坦诚面对问题、解决问题,在这种情况下相关风波就应该到此落幕。


“种族之间相互包容,体谅,理解方能体现一个多元种族国家和谐的精神."

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page